OHAPE Orchestre d'Harmonie des Portes de l'Essonne

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?
L’Orchestre d’Harmonie des Portes de l’Essonne (OHAPE) (cf. https://ohape.fr/a-propos-de/)

Quelle est l’adresse de notre site internet ?
https://ohape.fr/

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?
L’Orchestre d’Harmonie des Portes de l’Essonne (OHAPE)

Où est situé le siège social de l’OHAPE ?
Mairie d’Athis-Mons – Centre administratif
Orchestre d’Harmonie des Portes de l’Essonne (OHAPE)
Place du Général de Gaulle
91200 ATHIS-MONS

Quelle utilisation faisons-nous de vos données personnelles collectées ?
Le traitement de vos données est nécessaire pour :
• Répondre à vos demandes formulées via le formulaire de contact
• Gérer les membres utilisateurs du site internet
• Gérer les réservations à nos différents événements
• Gérer les dons réalisés au profit de l’association
• Communiquer nos actualités par le biais de nos newsletters
• Gérer les demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de portabilité)
• Justifier en cas de litige le respect de nos obligations légales et réglementaires
• Analyser les activités décrites ci-dessous en lien avec ces processus

Où vos données sont-elles stockées ?
Les données collectées et traitées sont stockées au sein de l’Espace Économique Européen (EEE).

Qui peut accéder à vos données ?
Vos données peuvent être utilisées par les membres de l’orchestre en charge de l’administration, de la gestion commerciale ou de la communication.

Vos données sont-elles communiquées à des tiers ?
Vos données ne sont transmises à aucune entité extérieure à l’OHAPE, en dehors de celles qui assistent à la mise à disposition de ce service et qui sont engagées contractuellement au respect des clauses de confidentialité.

Qui sont nos sous-traitants ?
• Boîte de messagerie : Gmail
• Newsletters : MailChimp
• Dons et réservations : HelloAsso
• Graphiste : Benoît LEDUC
• Photographe : Benoît COURTY
• Vidéastes : membres de l’OHAPE
• Editeur : WordPress
• Hébergeur : OVH

Quels sont vos droits ?
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » et au règlement européen n° 2016 / 679, vous bénéficiez des droits suivants :
• Droit d’accès aux données dont l’OHAPE dispose sur vous dans le cadre de ce traitement
• Droit de rectification des données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes
• Droit d’effacement ou droit à l’oubli des données à caractère personnel vous concernant dans le cadre de ce traitement
• Droit d’opposition, à tout moment, au traitement de vos données à caractère personnel
• Droit à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré
• Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle nationale, la CNIL, si vous considérez que vos droits ont été violés par le traitement de données à caractère personnel en question.

Comment exercer vos droits ?
Vous pouvez exercer les droits ci-dessus auprès de l’OHAPE en envoyant un courrier en ce sens auquel vous joindrez un justificatif de votre identité (photocopie d’une pièce d’identité) à l’adresse suivante :
• Par courrier :
Mairie d’Athis-Mons – Centre administratif
Orchestre d’Harmonie des Portes de l’Essonne (OHAPE)
Place du Général de Gaulle
91200 ATHIS-MONS
• Par mail : contact@ohape.fr

Conformément à la réglementation en vigueur, vous pouvez à tout moment demander votre désinscription des listes d’envoi de l’OHAPE soit :
• en cliquant sur le lien de désabonnement situé en pied de page de chaque newsletter reçue
• ou en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : contact@ohape.fr

Au sujet du contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Au sujet des cookies
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez (accès réservé aux membres), nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Quelle est la durée de stockage de vos données ?
Pour les membres qui s’enregistrent sur notre site (accès réservé aux membres), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil (nom, prénom, adresse mail). Tous les membres peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Au sujet des statistiques
Le site intègre un plugin sur les statistiques, WP Statistics, qui prend en compte le RGPD. Il permet, comme tout module sur les statistiques, de visualiser le nombre de visites, de visiteurs, le moteur de recherche utilisé, le temps passé… tout en étant compliant by default. En effet, les IP ne sont pas disponibles lors du traitement des statistiques.